您当前的位置:首页  学生工作  实践故事
【我的返家乡实践故事】王辉:赴红色驿站开展“红色中国,薪火相传”为主题社会实践
发布时间:2023-08-28    文章作者:王辉(21级机械电子工程)    浏览次数:16

讲好红色历史,坚定文化自信,为了更加了解中国革命历史,宣传红色文化,提升大学生文化自信心和文化自豪感。我来到家乡滁州市琅琊区,前往滁州市凤凰街道红色驿站开展“红色中国,薪火相传”社会实践。

我们前往滁州市琅琊区凤凰社区进行实践活动,刚一进门,映入我们眼帘的是墙上的中共二十大的学习报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗,这些字一下就吸引了我们成员们的注意,只有国家富强,才能实现伟大中国梦。

了解了红色驿站是为了“我为群众办实事”而建,体现出基层党组织服务群众位置前移。“人民至上”“一切以人民为中心”,让群众少跑腿、多办事,就是要扎根群众中,让群众时时处处都能够感受到党组织的温暖。在人流密集的地方设立红色驿站,这是传承红色精神、继承红色基因的方式之一。

最后,此次探访红色驿站,让我们了解到了该社区不仅仅是一个红色为主题的社区,同样也是一个充满人情味的社区,对于井冈山的历史我们也有了更深层次的认识,充分认识到了革命先辈们为实现革命成功所付出的艰辛历程。最后希望红色驿站能够继续发挥作用,能帮助更多人。(通讯员:郝倩倩初审:汪岳林)