您当前的位置:首页  学生工作  实践故事
【我的返家乡实践故事】庞欣怡:农村养老模式调研
发布时间:2023-08-26    文章作者:庞欣怡(22级自动化专业)    浏览次数:23

为了深入了解农村地区的养老现状、存在的问题以及村民对农村养老模式的认知情况,近日,我前往家乡淮南市田家庵区大树村进行农村养老模式的实地调研。

此次调研旨在深入了解农村地区的养老状况,探索适合当地老年人的养老模式,为促进农村养老事业发展提供有益参考。在实践中,调研团走访了大树村的老年居民,与他们亲切交流,了解他们的养老需求和期望。同时,调研团队还考察了村内的养老设施和服务情况,探讨了当地养老模式的可行性和改进方向。调研团在调研过程中发现,大树村老年人面临着养老服务、交通不便等问题。在此基础上,针对以上问题,我们提出了以下建议:一是加强政策引导,推动养老机构的建设和升级;二是提高养老服务质量,加强护理人员培训,引进必要的设施设备,提高养老服务水平;三是加强宣传教育,提高农村居民对养老问题的认识,增强其对养老机构的信任和支持。我们将充分利用调研结果,积极开展相关政策和项目,推动农村养老模式的创新和完善。

此外,我们还发现了一些具有潜力的农村养老模式。例如,在淮南市其他地区,一些社会组织和志愿者团体开展了多种形式的农村养老服务,包括定期探访、生活照料、文化娱乐等。这些服务形式多样,能够满足不同老年人的需求,得到了当地居民的认可和好评。我们对此进行了深入研究和分析,认为这些成功的案例可以为大树村的农村养老事业提供有益的借鉴和参考。

通过此次调研,我们深入了解了淮南市田家庵区大树村的农村养老模式,我们将继续关注大树村农村养老事业的发展情况,为推动当地老年人生活质量的改善贡献我们的力量。(通讯员:郝倩倩初审:汪岳林)