您当前的位置:首页  科学研究  科研动态
机电学院:组织科技专家团赴明光企业调研
发布时间:2023-06-05    文章作者:张亚虎    浏览次数:215

62日,我校机械与电气工程学院院长王精明带队机电学院科技专家团博士教授,赴明光市企业调研,开展科技成果转化交流,共商推进校地合作事宜,受到明光市副市长杨睿、科技局局长孙铁、组织部人才股股长倪海林的热情接待,我校科技服务与成果转化中心主任李伟涛、特聘专家黄晓颖、明光分中心负责人张亚虎等一同调研。

调研团一行先后实地走访了安徽省留香特种船舶有限责任公司、安徽友凯智能机床有限公司、安徽博显智能科技有限公司,详细了解企业生产经营情况、产品升级技术及企业发展面临的瓶颈和挑战,就校企产学研合作、实践基地建设、人才培养、联合申报科技攻关项目、政府人才激励政策等相关问题,与企业负责人进行了深入的探讨与交流。调研中,在明光市副市长杨睿和我校科技服务与成果转化中心主任李伟涛的见证下,机械与电气工程学院院长王精明与安徽省留香特种船舶有限责任公司总经理刘和明共同为机电学院校企实践基地揭牌。

杨睿对我校调研团一行表示欢迎,对机电学院校企实践基地揭牌表示祝贺,他说,近年来明光市与滁州学院联系密切,双方共建了“滁州学院科技成果转化明光分中心”,在人才培养、科技创新、产业合作等方面均取得了良好成效,明光市将一如既往,大力支持与我校的科技合作。

李伟涛表示,滁州学院作为安徽省首批“地方应用型高水平大学”建设学校,始终坚持“地方性、应用型、开放式、信息化”办学定位,坚持融入滁州、服务滁州、贡献滁州。滁州学院将充分发挥科技专家团人才优势,全面提升科技服务水平,在持续巩固前期良好合作的基础上,大力推动与明光市的科技成果转化。

王精明对明光市政府及企业的热情接待表示感谢,首先介绍了机电学院的学科建设情况,他说,机电学院为学校本科办学最早的院部之一,师资力量强劲,科研成果丰硕,校企合作交流日益频繁,学生在机械创新大赛、工程训练大赛等各级各类竞赛中屡获佳绩,毕业生就业率始终保持学校前列,学院办学理念紧密贴合当地产业特色。他强调,近两年来,机电学院与明光市互动交流密切,合作成效显著,在学校选派明光的八个科技专家团中,机电学院分别涵盖高端电子信息、装备制造、光伏组件等3个科技专家团,成员共计23人,走访明光企业达八十余人次,正式挂牌实习实践基地三项,产学研项目到账经费达200余万元,在与明光企业联合申报安徽省重点研发计划项目、滁州市八大链产业项目、滁州市创新创业大赛等方面均取得突破进展。机电学院将一如既往,发挥学院特色优势,全面开展与明光市的合作交流。

座谈会上,明光市科技局、组织部人才办等部门负责人一同参与了交流。(通讯员:曾爱兰 初审:王精明)