您当前的位置:首页  学院新闻
【机电学院】持续开展“学业帮扶”专项活动
发布时间:2022-12-08    文章作者:郝倩倩    浏览次数:21

为树牢全心全意服务同学的宗旨,切实帮助同学培养良好的学习习惯,解决学业困难问题,营造良好的学习氛围,自2022年12月2日起,机电学院开展了“学业帮扶”专项活动,全院不同年级同学积极参加,氛围良好,截至目前已经有百余名同学参与其中。寒假期间,仍有多名同学参与“学业帮扶”专项活动,坚持每天学习打卡。

“词之以恒,应有尽有”。此次活动采取线上打卡方式开展,学生可根据自己情况选择适合的单词背诵软件,活动中,同学们每天将自己的单词量和坚持天数截图上传到QQ群中的收集表,也可以上传手写单词、优美语句以及高级句型。学院安排工作人员进行每日统计,并将按照每个月的打卡次数进行pu学时发放以及精美礼物

打卡同学心得:

在这个假期,我每天坚持百词斩以及学习强国等软件的打卡学习。通过一个假期,感觉自己的词汇量有了较大幅度的提升,对于英语的学习也更加自信。同时,通过对于学习强国的持续学习,我感觉自己始终与世界接轨,开阔了自己的眼界。在我看来,学习是一个长久的过程,也唯有学习,才能够使自己的生活更加充实。

“云端自习室,逐梦正当时”“授人以鱼不如授人以渔”,为了提高学院学生学习的自主能力,体验努力学习带来的成就感,营造良好的学习氛围,工作人员专门在番茄ToDo软件建立机电学院学生自习室,活动开始前,所有参加的ID实名制,每日要求自习两小时计一次打卡。自习室活动结束后,学生会将根据考勤记录的次数发放奖励,以此帮助同学们做到用努力打败消极、用勤奋打败懒惰、用坚强打败脆弱,不负时光,不负梦想,做最好的自己。

“学业帮扶”专项活动的开展不仅有效推动了学院学风建设,同时激发了同学们学习的热情,帮助同学们培养自律能力,引导同学们回归学习本位,营造了良好的学习氛围。

汗水镌刻书页,韶华必将绽放璀璨辉煌。机电工程学院学生会将继续秉着“全心全意为同学服务”的宗旨,奋力继续开展学业帮扶活动,服务同学学业发展,如果你想走出颓废的假期并且达到弯道超车的效果,我们随时欢迎您的加入。