您当前的位置:首页  科学研究  科研动态
机电学院:开展企业走访调研
发布时间:2023-05-18    文章作者:曾爱兰    浏览次数:189

近日,机电学院副院长谢有浩一行赴中新苏滁高新区、明光经济开发区开展企业调研详细了解相关企业的发展历程、企业文化和公司产品,并就双方如何深化校企合作、科技成果转化、人才培养等开展调研与洽谈。

在安徽九纲机电有限公司,谢有浩一行参观了公司相关产品和技术支持,公司负责人许九刚对公司的创业历程、产品开发、经营理念、企业文化等进行了详细介绍,并就公司在机器人装配、导靴滚轮设计、空心轨优化等技术取得的成果及存在的问题做专题说明。谢有浩介绍了机电学院在人才培养、科学研究和社会服务方面取得的成果,提出了校企双方可以项目联合申报及共同解决企业技术难题方面的合作意向,并对人工智能领域的人机交互、智能云平台等问题提出了合理建议。

安徽泰科动力系统有限公司,谢有浩一行参观了公司动力锂电池及配套产品自动化生产线,与安徽泰科动力系统有限公司总经理张锋源进行了洽谈。张经理介绍了安徽泰科动力系统有限公司发展状况、企业文化、技术创新及人才理念,希望高校能与企业加强联系,为企业输送人才,助力企业发展。谢有浩通过洽谈交流,双方就产学研合作达成了意向。

此次访企调研活动,学院和企业达成诸多合作意向,为机电学院在产学研平台建设、校企合作等方面建立良好沟通平台,也更好地体现了学校服务地方的应用型办学理念,为后续进一步深化校企合作奠定基础。(通讯员:许丽敏 初审:谢有浩)