您当前的位置:首页  科学研究  科研动态
机电学院:邀请校外专家作学术讲座
发布时间:2023-05-17    文章作者:曾爱兰    浏览次数:35

为进一步提升学院科研能力和水平,提高各类项目申报质量,5月11日下午,机械与电气工程学院邀请合肥工业大学博士生导师解挺教授就“把握发展方向,提升科研能力”作专题学术讲座。讲座由院长王精明主持,学院教师及学生共百余人参加。

解教授结合自己项目申报及项目评审经验,围绕“把握发展方向,了解资助体系及提升科研能力”三方面内容作了全方位、立体式的辅导。尤其是在资助体系方面解教授做了详实的解读,大家受益匪浅。在提升科研创新能力方面,解教授以国家基金项目为例详细阐述了申报项目成功与否的关键性问题,他强调:要加强知识学习,提高专业水平;要加强学术交流,开拓学术视野;要加强项目培育,掌握创新技巧;要加强学术写作,积累科研成果。

王精明作总结发言,强调了教师科研能力的提升对学院发展及教师自身成长的重要性,希望广大教师提高认识,高度重视并积极进取,力争在科研的道路上有所突破。(通讯员:许丽敏  初审:谢有浩)