您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院开展校园控烟宣传教育主题班会
发布时间:2022-11-08    文章作者:郝倩倩    浏览次数:47

为扎实推进学院控烟工作,加强无烟校园的宣传,构建文明和谐校园,机电学院召开了“校园控烟宣传教育”主题班会活动,班会由各辅导员班主任主持,全体学生参加。

辅导员老师们就“吸烟的危害”话题展开讨论,同学们积极讨论吸烟的危害,分享了自己作为老师对戒烟控烟的看法。他们强调,同学们应提高自己的文明意识,约束自己的行为,熄灭香烟、点燃文明,共同建设无烟美丽校园。班会最后,全体同学提出倡议:请大家爱自己,丢掉所有的香烟,控制自己;不要去吸烟场所吸二手烟,保护自己;餐后喝水、吃水果或散步,摆脱饭后一支烟的想法,健康自己。通过本次班会,同学们表示以后一定严格约束自己,做好表率,主动宣传香烟毒害,从小事做起,誓“将文明进行到底”,从我做起,从点点滴滴做起,争做文明使者,共创文明美丽校园,共展社会文明之风。(通讯员:丁伯静;初审:汪岳林)