您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:部署2023年大学生征兵工作
发布时间:2022-12-06    文章作者:石亚夫    浏览次数:25

为鼓励大学生积极参军入伍,培养学生的政治责任感与历史使命感,125日下午,机电学院召开辅导员(班主任)例会,部署落实2023年征兵工作安排部署会。会议由党委书记胡凤主持。

副处级辅导员汪岳林指出,大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,是新形势下加快军队国防现代化建设,实现强国梦、强军梦,维护国家总体安全的重要举措,也是高校落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才使命的必然要求;并从应征入伍条件、入伍流程、大学生参军特别优惠政策以及等多方面向学生解读了征兵相关政策

胡凤强调,要进一步提升政治站位,充分认识新时期高校大学生征兵工作的重要性精准发力,全面动员,提升宣传引导效能充分发挥新媒体资源进一步增强征兵宣传工作的针对性和时效性,同时根据学院实际情况,精准动员有参军入伍意愿学生的工作,做好后续跟踪服务工作。

会上,孙才妹对近期学生工作进行了部署(通讯员:丁伯静初审:汪岳林)