您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:开展“弘扬劳动精神,践行青年担当”主题寒假劳动实践活动
发布时间:2023-02-11    文章作者:江柳莹    浏览次数:135

为加强劳动教育,引导大学生树立正确的劳动价值观,2023年寒假期间,机电学院开展“弘扬劳动精神,践行青年担当”主题寒假劳动实践活动,号召全体学生争做崇尚劳动、勇于担当的青年人。

义务劳动,情暖社区

机电学院百余名学子,通过多种渠道参与社区爱心志愿服务活动。例如开展社区义务劳动,帮助社区居民打扫卫生,进行“地毯式”清洁工作。开展社会调查,关爱空巢老人。再如立足专业知识,开展家电维修进乡村义务劳动,以实际行动服务社会。

青春守护,保障安全

机电学子向社区居民发放安全用电宣传单,用通俗易懂的语言向居民讲解用电安全、消防安全小知识,增强了居民的安全用电意识。此外,机电学子积极参加当地森林防火、环境整治活动,以青春行动,筑牢森林安全“防火墙”。

居家劳动,感恩父母

为落实劳动教育,做好家校配合,机电学院鼓励学子主动替家人分担家务。同学们积极参与, 通过打扫房屋、洗衣、做饭等家务劳动,丰富学生假期生活,用实际行动感恩父母、感受劳动带来的快乐。

本次寒假劳动实践活动有助于引导广大青年学生在劳动中树德、增智、健体、润美,成长为堪当民族复兴大任的时代新人。(通讯员:丁伯静,初审:汪岳林)