您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:部署2023年春季学期学生返校工作
发布时间:2023-02-02    文章作者:丁伯静    浏览次数:191

21日晚,机电学院线上召开春季学期学生返校工作部署会,学院全体辅导员、班主任参加会议,会议由学院党委副书记孙才妹主持。

会上,孙才妹传达了《2023年春季学期学生开学返校须知》等文件,结合学院具体情况,围绕学生返校、就业及安全管理等方面进行工作部署。她要求,各辅导员、班主任要以“云班会”的形式,一对一告知学生开学返校时间,详细说明返校工作要求,指导学生做好返校准备工作;精准掌握学生情况,尤其是特殊情况学生一定要精准摸排,建立学生健康台账。同时,要及时关注毕业班学生的求职意向,有针对性地为学生提供就业指导,针对不同情况进行分析和指导,积极引导学生先就业再择业。

孙才妹强调,各辅导员、班主任要认真贯彻落实学生返校有关工作部署,精准对接学生返校的每一个环节,把各项工作做实做细,保障学生平安顺利返校。(通讯员:石亚夫 初审:汪岳林)