您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:专题研讨2023年党政重点工作
发布时间:2023-02-02    文章作者:叶芳    浏览次数:258

2023年2月1日,机电学院召开党政班子专题会议,开展2023年度党政重点工作研讨,为新一年度工作做准备。

会上,院长王精明对推进机电学院一流本科专业建设、硕士学位授权点建设、科研平台、团队建设、人才培养等重点工作进行全面部署。他强调,在党政领导班子带领下,紧紧围绕学校发展大局,紧扣硕点创建、审核评估等重点工作,开拓创新,群策群力,持续推进学科、专业和产学研服务能力建设,要全面落实加强专业内涵建设的任务,推进审核评估工作,完善质量保障体系,提升全院教师的教学能力;要进一步凝练学科方向,强化有组织的科研,面向安徽省十大新兴战略产业、滁州市八大产业链等战略需求,统筹推进科研创新平台建设;全面提升科技创新与社会服务潜力,要充分团结凝聚全体干部师生的智慧和力量,进一步激发干事创业的激情和活力,为机电学院建设做出应有的贡献。

党委副书记孙才妹对开学准备工作进行了部署。她强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校谋篇布局事业发展的关键之年,要将全院力量凝聚到奋力做好学院2023年各项工作上来,进一步找差距、补短板、强弱项,团结协作,加快推动学院发展进程。她希望与会领导进一步增强紧迫感、责任感和使命感,提高履职能力,强化干事创业意识,瞄准长远发展,立足当前实际,明晰工作思路,找准工作重点,以实际作为推动学院不断取得新突破。

会上,与会领导结合各自分管工作,围绕人才培养、一流本科专业建设、工程认证、硕士学位授权点建设、科研平台和团队建设等重点工作作了交流发言并进行了深入研讨。(通讯员:石永华,初审:王精明)