您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:开展优秀校友经验分享线上交流会
发布时间:2022-12-15    文章作者:郝倩倩    浏览次数:360

12月14日晚上,机电学院开展优秀校友经验分享线上交流会。本次交流会特邀2013届优秀毕业生王山路、2021届优秀毕业生汪郑进行分享交流。2022级全体同学在线聆听了分享会。

王山路校友分享了自己的学习和社会经验,首先,讲述了学生时期的学习科研过程激励同学们努力学习。接着结合自身的研究领域,告诉大家要找到自己的兴趣,朝着兴趣一路向前。他告诉学弟学妹,大学期间要充分了解自己,找准定位,要把自己的长处发挥出来,坚持自己的梦想,砥砺前行。在互动交流环节,王山路校友积极回答同学们提出的关于学习、职业发展等方面的问题,同学们受益匪浅。

汪郑校友以“从工匠看匠人精神”为主题,结合自身经历,从树立目标、精益求精、静修身担当时代责任三个方面为同学们解答了“如何成为一名卓越工程师”这个问题,鼓励学弟学妹们要在自己成长道路上多一份勇气和自信,要在保持勤奋努力和诚实守信的优良品质的同时怀有一颗感恩的心,要懂得回报父母、学校和社会,奋发成才,不断超越自己,担当时代责任。

此次校友分享会,不仅发挥了优秀校友榜样示范作用,更是为同学们搭建了一个与校友交流的平台。两位优秀校友通过分享个人成功的学习、成长经验,激励着同学们用奋斗书写青春,用拼搏成就梦想。参会同学纷纷表示,优秀毕业生分享的宝贵经验具有很好的借鉴意义,深受启发,并打算重新审视自己,进一步完善自己的人生生涯规划。(通讯员:丁伯静,初审:汪岳林)