您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:召开2023版本科人才培养方案专家论证会
发布时间:2022-11-21    文章作者:曾爱兰    浏览次数:219

1119日,机电学院在电气楼会议室召开2023版本科专业人才培养方案专家论证会,会议采用线上线下相结合的方式开展。论证会邀请了江苏大学汽车工程研究院江浩斌教授、安徽理工大学周孟然教授和王开松教授、安徽大学集成电路学院代月花教授、南京邮电大学王玉峰教授、安徽擎天伟嘉装备制造有限公司王一风、安徽滁州科创模具制造有限公司王和升、滁州市机器人协会会长解生勇、滁州学院程俊廷教指导方案修订。机电学院院长林其斌,副院长葛浩、王波和各专业负责人,共计20人参加了会议,会议由副院长葛浩主持。

会上,8位专业负责人结合工程教育认证标准和本科专业国家标准,以及学校办学定位和专业发展,分别详细汇报了人才培养方案修订思路、培养目标和毕业要求、课程体系、方案特色等内容。与会专家在听取汇报后,认为我院人才培养方案开展了扎实调研和论证工作,对各方案的培养目标定位、课程体系和实践环节等给予了肯定,方案整体上科学可行。同时,对专业定位、毕业要求、课程体系、课程矩阵等方面的问题,指出了不足以及实施建议。最后,林其斌对各位专家中肯的意见和建议表示感谢,要求各专业以此次论证会为契机,根据专家提出的意见建议不断完善方案。

通过此次论证会,各专业更加明确了工程教育认证标准与要求,对专业定位、培养目标、课程体系、教学改革等方面的科学化、规范化、合理化,起到了极大的促进作用。(通讯:许丽敏,初审:葛浩)