您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:开展科学道德与学风建设专题学习
发布时间:2022-11-18    文章作者:曾爱兰    浏览次数:133

为深入学习贯彻习近平总书记关于科学家精神的重要论述,加强学校科学道德和学风建设,营造良好的科研生态和学术氛围,11月16日下午,机电学院集中开展科学道德与学风建设专题学习,学院院领导及全院教师参加了此次会议。

会议由副院长王波主持,王院长在会上解读了科技伦理、科学家精神、作风和学风建设等相关文件精神,并带领全体教师重点学习了有关学术不端的预防措施、学术不端的类型以及处理学术不端的程序等内容。王波在会上强调,在学术道路上,各位教师要以道德为本,要坚持以德为先、以德立学。在科研活动中要倡导求真务实,防止学术浮躁,正确对待学术研究中的名与利。

书记胡凤指出,11月是科学道德与学风建设宣传月,此次专题学习覆盖面广,意义深远。全院师生应以此次学习会为契机,把以诚信立人、立德、立行、立学,朴实的工作作风,严谨的治学理念融入到学习工作中,加强作风和学风建设,让学术道德和科学精神内化于心、外化于形,涵养风清气正的科研环境。

院长林其斌最后强调,科研诚信是个人科学事业发展的前提,加强学术道德和学风建设,对弘扬科学精神、繁荣发展学术事业,净化校园环境、提高人才培养质量,践行社会主义荣辱观、引领社会风尚,具有非常重要的意义。(通讯员:何泽宇 初审:王波)

终审人:胡凤