您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:召开第三次学生代表大会
发布时间:2022-11-18    文章作者:高来鑫    浏览次数:171

1116日下午,滁州学院机械与电气工程学院第三次学生代表大会隆重召开。学院党委副书记孙才妹,学院团委书记高来鑫、团委副书记江柳莹以及学生代表出席本次大会。

大会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。孙才妹代表学院党委对大会的召开表示热烈祝贺,高度肯定了学院学生会过去一年取得的工作成绩,向一直关心支持机电学院学生会工作的各级领导和老师、为学院建设发展努力付出的同学们表示感谢。孙才妹并就进一步扎实推进院学生会工作提出了四点要求和希望:一是聚焦政治引领,坚定理想信念。要重视思想引领工作,带领学生坚定不移听党话、跟党走,成为堪当民族复兴大任的时代新人。二是把准职能定位,当好桥梁和纽带,服务学生成长成才,成为学生的贴心人。三要严于律己、学业优异、勤奋肯干、生活健康。要有一定的组织能力、学习能力、沟通表达能力,努力拓展知识面,丰富知识储备。四是要在学生工作中为人正派,遵守校纪校规,讲求公道,立身表率,真正发挥发好学生与学校、学院桥梁作用。

大会听取并审议通过了学生会所作的《青春心向党,建功新时代—机械与电气工程学院学生会》工作报告。报告从思想引领、校园文化、实践特色育人、组织建设、机电创新创业品牌特色等五个方面回顾总结了过去一年的学生会工作思路、方法和成果,对今后的工作提出计划。大会号召广大青年学子不忘初心跟党走,青春建功新时代,为把机电学院建设成为滁州学院特色鲜明的二级学院不懈奋斗。

大会通过无记名投票选举产生了机械与电气工程学院第三届学生委员会委员、第三届学生委员会主席团。(通讯员:丁伯静,初审:孙才妹)

终审人:胡凤