您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:邀请专家开展学生专题心理讲座
发布时间:2022-11-17    文章作者:崔淑卿    浏览次数:167

11月16日晚上,机电学院在水上报告厅举办了学生专题心理讲座,此次讲座以“走进亲密关系,探寻真实的幸福”为主题,由滁州学院大学生心理咨询中心负责人、中国心理学会注册心理咨询师张瑾主讲,机电学院2022级全体新生参加。

本次讲座认识亲密关系”、“学习爱的语言”、“探寻真实需要”等几个方面展开。张瑾老师通过大量的咨询案例,生动活泼、深入浅出、贴近现实的让同学们了解到如何面对和处理亲密关系问题。整场讲座气氛热烈、互动积极,同学们纷纷表示受益匪浅,希望以后能继续聆听张瑾老师的讲座,也将会以更加积极的态度去面对未来肆年的大学生活。

通过本次讲座,使同学们对如何更好的建立亲密关系有了更加深刻的了解,起到普及心理知识、强化心理素质的积极作用,提升了我院学生的心理健康水平,有效促进了我院心理健康教育与心理咨询工作的进一步开展。(通讯员:丁伯静 初审人:孙才妹)

终审人:胡凤