您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:开展辅导员(班主任)师德师风专题教育
发布时间:2022-11-14    文章作者:丁伯静    浏览次数:104

11月14日,机电学院开展辅导员(班主任)师德师风警示教育会。全体辅导员(班主任)参加了会议。院党委书记胡凤出席会议并讲话,院党委副书记、纪委书记孙才妹主持会议。

会上,孙才妹结合辅导员(班主任)工作岗位存在的风险点强调辅导员(班主任)加强师德师风的重要性,要求辅导员(班主任)为自己的职业选择负责,履行好岗位职责,工作中要做到等距离交往、零距离沟通、近距离帮扶;建立良好师生关系,要做到交往有度、说话有度、亲近有度。

胡凤在肯定学院辅导员(班主任)工作的基础上,他强调到辅导员(班主任)的工作具有特殊性,这个特殊性体现在辅导员(班主任)的工作是直接与学生接触,要“言传身教”,所有辅导员(班主任),要严格规范自己的言行,时时对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,检视反思,自觉抵制违反教师职业道德的行为;要严于律己,心怀敬畏之心,把牢廉洁自律和教师职业道德底线,守住师德红线;要增强法制观念和廉洁自律意识,保持清正廉洁。

本次专题教育,既是一次生动深刻的警示教育,也是一堂辅导员(班主任)职业道德建设专题课。会后,全体辅导员(班主任)纷纷表示在今后的工作岗位上,坚守岗位职责,提高道德规范与职业素养,切实担负起立德树人的根本任务,做好学生健康成长的引路人。(通讯员:石亚夫初审:孙才妹)

终审人:胡凤