您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:召开教师座谈会
发布时间:2022-11-09    文章作者:宁毅    浏览次数:161

119日上午,机电学院召开教师座谈会,学院教学督导组老师和16位教师代表参加了本次座谈会,会议由学院督导组组长赵杰老师主持。

座谈会围绕课程内容重构、课程平台建设和使用、OBE理念在理论教学和实践教学过程中的应用,以及课程考核标准的制定和执行等方面进行交流和研讨;各位教师结合各自的教学经历,针对在教学过程中遇到的各种问题进行讨论,也提出了很好的意见和建议,解决了教学过程中遇到的共性问题。

督导组老师们认真倾听了各位教师代表的发言,肯定了他们课程建设和教学改革的成效。最后,赵杰老师对教师们提出了几点要求:一是要提升教学基本能力,站稳课堂,做好教书育人工作;二是要开展课程建设,在教学过程中不断积累,打造金课;三是持续不断开展以学生为中心的教学改革,提升教学效果。

本次座谈会教师们对课程建设和教学过程进行了认真的研究和思考,结合OBE理念,反思各自的课程目标、教学内容、教学改革和考核标准等,并研讨了在今后教学过程的改进措施,以促进教学质量的提高。(通讯:许丽敏,初审:葛浩)

终审人:胡凤