您当前的位置:首页  学院新闻
校长郑朝贵与用人单位面对面洽谈毕业生就业工作
发布时间:2022-11-04    文章作者:石亚夫    浏览次数:117

11月3日下午,校党委副书记、校长郑朝贵在学生处处长、毕业生就业指导中心主任郝德新陪同下,深入机械与电气工程学院参加“书记校长访企拓岗促就业交流会,与安徽康佳电子有限公司、长电科技(滁州)有限公司等7家企业面对面洽谈毕业生就业工作。机电学院党委书记胡凤、院长林其斌、党委副书记孙才妹、毕业班辅导员班主任参加交流。胡凤主持会议。

郑朝贵向企业介绍了学校的发展历史、办学实力、学科特色、人才培养就业创业等方面的基本情况。他表示,学校近年来各项事业发展进入快车道,“申硕”“更大”工作稳步推进,毕业生就业工作取得良好成绩,学校事业高质量发展离不开广大企事业单位的支持。郑朝贵希望通过此次交流会与广大用人单位共同探索人才培养长效机制,进一步深化产学研合作,促进互利共赢。

胡凤、林其斌等向与会人员介绍了机电学院学科专业设置和近年来人才培养、毕业生就业等方面采取的措施和取得的成绩。

参会企业负责人分别介绍了各企业的基本情况,并就深化校企合作、开展实习就业、拓宽就业渠道、加强就业指导等进行了交流和探讨,希望与学校、机电学院进一步开展深度合作,共同发掘更多合作机会、探讨校企合作的方式与渠道,真正实现校企共同育人,为企业长远发展夯实人才基础。

机电学院联合与会企业举办了2023届毕业生专场双选会7家企业为毕业生提供了百余个就业岗位。

机电学院举办此次校企交流会活动是为进一步落实“书记校长访企拓岗促就业”专项行动,深入推进就业工作“一把手”工程,大力开拓就业市场,进一步加强校企联动和人才供需有效对接采取的有力举措之一。近年来,机电学院注重人才培养模式改革,积极引导学生面向基层就业,鼓励学生考研深造和应征入伍,促进了毕业生高质量充分就业,学院毕业生去向落实率连续多年超过95%。(通讯员:丁伯静 初审人:孙才妹)

终审人:胡凤