您当前的位置:首页  学生工作  团学动态
机电学院学子:重温改革之路,传承红色基因
发布时间:2022-07-27    文章作者:卢刻    浏览次数:45

正逢建团一百周年,为深入学习党史团情,追寻改革足迹,传承红色基因,感悟精神伟力,探求小岗精神的意蕴,近日,滁州学院机械与电气工程学院“星火燎原梦”党史团情宣讲实践小分队前往凤阳小岗村开展党史团情学习实践活动。

实践小队到达凤阳小岗村后首先参观了大包干纪念馆,跟随着馆内的指引,小队队员身临其境的“走”了一遍小岗村的改革之路,通过馆内溯源、抉择、巨变、崛起、关爱五大部分,小队队员充分了解了大包干发生、发展的历程。深刻认识学习了在1978年小岗村人在艰苦卓绝的境况下,不惜以“托孤”的方式印下的红手印中所蕴含的“敢闯敢试、敢为人先”的“小岗精神”。

随后实践小分队前往沈浩同志先进事迹陈列馆与沈浩故居。在陈列馆中队员们了解了原小岗村第一书记沈浩同志情系小岗、谋划小岗、发展小岗、奉献小岗、永留小岗的感人事迹,在参观过程中感悟并学习了“全心全意为人民、心无旁骛干事业”的“沈浩精神”。

返回家乡之后,小队成员前往社区向社区居民、小学生宣讲党史团情。在此次学习实践当中,小队成员认真聆听指导老师声情并茂的讲解,并积极学习了改革先辈们的红色精神。作为新时代社会主义接班人,我们当代大学生应当用青春的脚步重走先辈改革足迹,在实践中不断提升自我,将实践所学成果不断赓续,为“中国梦”的实现贡献自己的青春力量。(通讯员:丁伯静,审核:孙才妹)

终审人:胡凤