您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:开展教学观摩研讨活动
发布时间:2022-05-20    文章作者:潘耀辉    浏览次数:168

519日下午,机电学院在电气楼实阶四开展教学观摩研讨活动,活动分为学习观摩和集体研讨两个环节,学院青年教师参加了本次活动。

观摩活动邀请了张友杰老师针对《理论力学》课程的转动惯量部分开展示范教学。在此次授课过程中,张友杰老师以实际应用为切入点,引入转动惯量的概念,启发学生思考,提高学生学习兴趣;在讲授运算原理时,通过板书详尽推导并讲解,加深学生对于重要知识点的理解。张老师启发性的教学语言,富有层次的教学内容,让在场教师产生强烈的触动。

示范课结束后开展了教学研讨活动,教师代表们对张友杰老师的示范课给予了高度评价。同时,就观摩体会,教师们结合自身教学经历,对如何调动学生学习积极性,提高课堂上教学效果,促进理论与实践结合,提升学生综合能力等方面开展了广泛的讨论和深入的交流。

教学观摩会最后,葛浩对本次活动进行了总结,强调教师应该清楚自己所授课程在人才培养过程中的作用和支撑的培养目标,确定课程目标、教学内容、考核标准,改革教学方法和手段,提高教学效果,提升培养质量。(通讯:何泽宇,初审:葛浩)

终审人:林其斌