您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:邀请省劳动模范诠释劳动精神
发布时间:2022-05-13    文章作者:庞军    浏览次数:140

513日下午,机电学院邀请滁州市科创模具有限公司总工、安徽省劳动模范、安徽省五一劳动奖章获得者王和升,为同学们做了题为平凡工作 成就不平凡人生价值专场讲座,报告会由机电学院副院长葛浩主持。

报告会上,王和升结合自身32年的劳动工作历程,与同学们分享了自身成长和公司发展经历。他提到三百六十行,行行出状元,同学们要专注专业、爱岗敬业,做好螺丝钉,树立明确的价值观;他结合自己企业从跟跑到成为国内第一家能够自主设计制造真空成型模具和发泡模具的公司,提醒同学们要不忘初心、与时俱进;同时,他鼓励要学习先进技术,在工作中善于总结,不断积累经验,丰富自己,有积累、有足够的知识和经验,才有自主创新的可能。最后,他指出制造业是我国国民经济支柱产业,必须有一大批具有工匠精神的人才和团队为之奋斗,才能使我国从制造大国,走向制造强国,他鼓励同学要成为新时代的工匠。

葛浩对本次报告作了总结,希望同学们要发扬劳动精神、工匠精神,对专业要有认同感,热爱自己的专业,树立专业目标,规划好自己的职业发展,不断提升自身的专业素养,以劳动模范为楷模,为实现自己人生理想不断努力。

同学们表示通过本次讲座进一步感悟了劳动的内涵,增强了专业认同感,对在校学习、未来发展充满了信心和动力。(初审:葛浩 通讯员:许丽敏)

终审人:林其斌