您当前的位置:首页  公告公示
电气学院:召开“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布时间:2017-08-31    文章作者:王国奎    浏览次数:168

8月29日下午,电气学院院领导班子召开“讲重作”警示教育专题民主生活会。院长林其斌、副书记刘一、副院长葛浩参加,会议由党总支书记胡凤主持。

对此次专题生活会,院领导班子高度重视,认真组织学习研讨,制定工作方案和日程安排。中心组专题学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,并积极展开讨论。会前,学院通过电子邮箱征集、召开群众座谈会广泛征求意见,领导干部还深入开展谈心交心活动,认真撰写对照检查材料,报督导组审核把关。

会上,胡凤书记首先代表班子通报2016年民主生活会查摆出的问题整改落实情况其次,他代表学院领导班子对本次专题生活会作深入对照检查,对存在的问题原因进行深刻剖析,明确下一步具体整改措施。随后班子成员本着“团结—批评—团结”和实事求是的态度,从严肃党内政治生活、建设党内政治文化和净化优化政治生态等方面逐一发言、批评与自我批评。大家坦诚相见,直言不讳,通过批评与自我批评,对自己存在问题的根源有了更加清醒的认识,明确了下一步整改的方向和目标。

最后,胡凤书记代表电气院领导班子总结。他指出,本次民主生活会经过周密准备,已完成各项议程。希望班子和成员认真整改问题,落实成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲、重、作”专题教育,全面加强和规范党内政治生活,着力培育正气充盈的党内政治文化,不断净化优化政治生态,加强教学科研平台和团队作用的发挥,继续在工作上协调配合,促进党建和事业工作进一步健康发展。

终审人:王国奎