您当前的位置:首页  公告公示
学生支部“学系列讲话、打铁还需自身硬”专题党课
发布时间:2017-06-23    文章作者:王国奎    浏览次数:486

6月20日,为迎接中国共产党成立96周年,党的十九大胜利召开,贯彻落实省第十次党代会精神的开局之年,学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,电气学院学生党支部联合举办“打铁还需自身硬”专题党课。学生支部书记高来鑫、崔淑卿、王国奎带领全体学生党员学习了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》和观看学习纪录片《打铁还需自身硬——以担当诠释忠诚》。大家就如何全面从严治党、严格要求自己、提升学习工作能力、改进工作作风进行了热烈讨论。

支部书记们指出,习近平总书记在新一届中央领导集体中外记者见面会上,借用“打铁还需自身硬”这句俗语来回应国内外对中国共产党自身建设的关切,铿锵有力、掷地有声。要求各位学生党员:一是必须不断加强学习,做到思想过得硬。坚定理想信念,学会运用马克思主义立场观点方法观察和解决问题,做到虔诚而执着、至信而深厚;二是抓小、抓早、抓常、抓细、抓长,做到作风过得硬。及时发现苗头性、倾向性问题,着眼细、小、实,锲而不舍、驰而不息地抓下去;三是严守党的政治纪律和政治规矩,做到纪律过得硬。必须在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严明党的政治纪律、组织纪律;四是严肃党内政治生活,做到组织过硬。要按照习近平总书记的要求,严肃党内政治生活,决不把党内政治生活随意化、庸俗化,使严肃的党内政治生活真正成为一种常态;五是把权力关进制度的笼子里,做到制度过得硬。

与会人员根据班级工作的情况积极进行发言,提出后续需要改进的措施,并加强班级间的沟通交流与监督,确保做到素质过硬,建设良好学风班级,为学院发展增砖添瓦。

终审人:李辛毅