您当前的位置:首页  不显示栏目(不要添加文章等任何动作)  “两学一做”学习专题
电气学院:党员领导干部到基层党支部讲党课
发布时间:2016-06-14    文章作者:方琪    浏览次数:10

525日下午,电气学院第三学生党支部在机电楼实阶二开展党课学习活动:集中学习《中国共产党章程》。本次党课特邀电气学院党总支副书记刘一主讲,该支部24名学生党员和8名发展对象参加了党课学习。

点击查看原图

党课一开始,刘一就指出《中国共产党章程》是我们党的立党之本,是我们党的根本大法,是党内最高权威的法纪法规。他强调,每一名中国共产党党员都要深刻认识到学习《党章》的重要意义,每一名共产党员都要逐字逐句、原汁原味地认真学习、领会、掌握《党章》的内容和精神实质。

随后刘一带领大家具体学习了《党章》“总纲”中关于中国共产党的性质、指导思想和党在社会主义初级阶段的基本路线等具体内容。接着他又跟大家讲解了十八大党章的修订情况和党章的内容结构情况。最后他对学生党员和发展对象提出要求:一是要充分认识学习《党章》对于每名党员的重要性;二是要立即行动起来,认认真真地、逐字逐句地、像课堂上学习教科书一样学习《党章》,并领会其精神实质;三是要把集中学习与平时自学结合起来,对于一些重要内容要达到一字不差、完整复述的程度;四是要深刻领会《党章》精神实质,按照《党章》的规定严格要求自己,勤奋学习、牢记使命、践行全心全意为人民服务的宗旨,做一名真正的共产党员。他还分别对毕业生党员和即将加入党组织的发展对象提出了特别要求,并给予了有针对性的教育指导。

点击查看原图

党课学习中,刘一对《党章》的熟悉程度,对《党章》的理解把握,以及娴熟的语言、透彻的讲解、真挚的情感、发人深省的提问、举重若轻的分析、语重心长的教导等都深深感染了参加学习的同学们,大家深受教育,对党的认识更深一层,感到肩上的使命更大了。大家纷纷表示,一定要认真学习《党章》和党内规章制度,牢记使命,践行宗旨,努力做一名合格的共产党员。

终审人:高来鑫