您当前的位置:首页  院务通知
电气学院办公用纸使用管理制度
发布时间:2015-04-02    文章作者:    浏览次数:432

节俭光荣,浪费可耻。为规范院办公室用纸,减少纸张浪费,降低办公成本,保护环境,特制定电气学院办公用纸使用管理制度。

1、推行无纸化办公

院内部流转的、未完善的文件和资料等,请通过网络进行传看,尽可能减少使用纸质材料。

2、复印、打印材料的规定

(1)教职工复印、打印材料主要是指保证因公需要的教学和科研材料。

(2)教师的日常教学科研材料(如教学进度表、教学计划表、教学任务单、试卷审批表、课程小结等)请提交电子稿,统一打印。电子稿提交前请认真检查内容和排版,避免打印后修改,重复打印,造成纸张浪费。

(3)教师需要打印的相关材料和文件,打印前需认真检查打印内容和排版,避免重复打印,造成浪费。

(4)教职工复印、打印实行登记制度,填写登记表。复印、打印10页以上20页以下的由院办公室主任签字批准,20页以上由教学副院长签字批准。

(5)院系内部流转的文件或者是临时浏览的资料尽可能地双面打印,或者使用废弃的单面打印纸。

(6)严禁复印、打印和教学科研无关的资料文件,违者将给予通报。

3、纸张的回收利用

能够再次使用的纸张,请各位老师注意回收至办公室,待再次使用。主要有:

(1)干净未被使用的打印纸。

(2)单面复印、打印的打印纸。例如,单面打印、复印的不再需要的文件和资料(请注意在废旧面打×),课程设计、毕业设计相关的废弃打印材料等。

请各位同事遵照本用纸制度执行。

电子与电气工程学院办公室

20154