您当前的位置:首页  院务通知
电气学院关于做好冬季用电消防安全的通知
发布时间:2015-01-04    文章作者:    浏览次数:289

为了进一步加强院冬季用电消防安全管理,确保师生的人身、财产安全,共同营造一个安全、舒适的工作和学习氛围,特就院安全用电等消防安全要求通知如下:

1.办公室和实验室用电必须做到人走灯灭,责任到人,杜绝浪费电能,严禁在办公室和实验室使用大功率取暖设备、生活设备等。

2.电脑、空调等电器无人看守时不得处于待机状态,做到人走关闭电源、拔掉插头。

3.不准擅自改变原有电器线路及用电设备、超负荷另加插座和搭拉线路。

4.办公室和实验室根据谁使用、谁负责的原则,必须指定专人负责安全用电的管理工作。

5. 我院师生的一切车辆、物品、设备(施)均不得占用公共道路、场地等消防通道,以确保通道畅通和消防安全。

电子与电气工程学院

2015年1月4日