机电学院:召开宗教政策学习主题班会

作者:江柳莹发布时间:2024-10-18浏览次数:12

10月14日至10月17日,机械与电气工程学院各班级召开树立正确宗教观主题班会活动。

班会上,各班辅导员分别从“宗教基本知识”“宗教的社会作用”“宗教的影响力及影响方式”“宗教的本质和来源”和“宗教政策”等方面内容带领学生进行了学习,重点强调了高校宗教“两不得、五严禁”,大学生宗教活动“六不准”等,提高学生正确认识和对待民族宗教问题的能力。引导学生树立正确的宗教观,认真辨别宗教与邪教的区别,认清邪教和封建迷信的本质,号召同学们共同抵御和防范校园宗教渗透,坚决抵制邪教,以实际行动追求健康向上的美好生活,从而更加坚定理想信念,增强大学生担当民族复兴重任的责任感和使命感。

此次主题班会的召开,不仅加深了所有学生们对马克思主义宗教观的理解,也有效提升了他们识别并抵御不良宗教渗透的能力。学生们纷纷表示,将把学到的知识内化于心、外化于行,积极践行社会主义核心价值观,以实际行动维护民族团结和校园安全稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。学院也将不断创新方式方法,继续深化此类教育活动,确保宗教观教育常态化、长效化,为培养具有正确世界观、人生观、价值观的新时代青年不懈奋斗。(通讯员:郝倩倩 初审:汪岳林)