机电学院:赴明光市开展访企拓岗及产学研合作交流

作者:王锦涛发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为进一步贯彻落实教育部访企拓岗促就业相关要求,加强校企交流合作,10月9日,机电学院副院长谢有浩、专任教师王锦涛、柴瑞谦等一行赴明光市浩淼科技安防股份公司、安徽九纲机电有限公司开展访企拓岗促就业及产学研合作交流。

在浩淼科技安防股份公司,谢有浩一行参观了研发中心、生产线及产品展示区,详细了解了公司发展概况、主营业务和技术创新成果。座谈会上,谢有浩首先介绍了机电学院的基本情况、专业设置和科研方向,并表达了学院与企业开展深入合作的期望。浩淼科技安防股份公司负责人倪军对机电学院代表团的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的用人需求和未来发展规划。双方就学生实习实训、毕业生就业、科研项目合作等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。

在安徽九纲机电有限公司,谢有浩一行参观了生产车间和研发中心,了解了公司生产流程和研发项目。座谈中,九纲机电负责人许九刚介绍了公司现状及发展规划,随后双方就技术难题攻关、新产品研发及人才培养等方面进行了深入探讨,表达了未来在多个领域开展合作的意愿。

此次活动加强了学院与企业间的紧密联系,促进毕业生就业工作落实落地,也为学院科研工作和人才培养注入了新动力,进一步推动产学研融合发展,为校企合作共赢奠定了坚实基础。(通讯员:曾爱兰;初审:谢有浩)