机电学院:新一届院教育教学督导组督导工作会议顺利召开

作者:许丽敏发布时间:2024-10-09浏览次数:79

近日,为进一步加强教育教学管理,提升教育教学质量,学院组织召开了新一届院教育教学督导组督导工作会议。此次会议旨在部署新学期的督导任务,并就如何更好地发挥教育教学督导在提升教学质量中的作用进行深入探讨。会议在机电学院S218会议室举行,由新一届院教育教学督导组组长严红丽主持。出席会议的有机电学院院长王精明、新一届院教育教学督导组全体成员。

首先,王精明对新一届院教育教学督导组成员的当选表示祝贺,并强调了教育教学督导工作在提升教学质量、促进教学改革中的重要作用。

会上,严红丽就新学期的教育教学督导工作进行了部署。她强调了教育教学督导工作在提升教育教学质量中的重要作用,要求督导组在新学期中继续加大听课力度,做到全面覆盖、重点突出。同时,她还要求督导组要加强对实践教学的督导,确保实践教学质量稳步提升。

王精明充分肯定了教育教学督导组在过去的工作中取得的成效,并对新一届督导组提出了殷切希望。他要求督导组要继续发扬优良传统,不断创新工作方法,为提升机电学院的教育教学质量做出更大的贡献。

与会人员就如何更好地发挥教育教学督导的作用进行了深入研讨。大家一致认为,教育教学督导不仅要“督”,更要“导”。督导组要在发现问题的基础上,及时与教师进行沟通交流,提出切实可行的改进建议,帮助教师提升教育教学能力和水平。

此次会议的召开,不仅为机电学院教育教学督导组的工作指明了方向,也为学院教育教学质量的稳步提升奠定了坚实基础。相信在全体师生的共同努力下,机电学院的教育教学工作一定会取得更加优异的成绩。(通讯员:石永华;初审:王精明)