机电学院开展“传承红色基因,勇担时代使命”国庆节红色观影活动

作者:郝倩倩发布时间:2024-09-30浏览次数:58

2024年9月30日,为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步激发全院师生的爱国情怀与使命担当,传承红色革命基因,机电学院党委开展了“传承红色基因,勇担时代使命”国庆节红色观影活动。学院组织师生共同观看了重大革命历史题材影片《志愿军:存亡之战》。

影片《志愿军:存亡之战》生动展现了志愿军战士们在抗美援朝战争中的英勇事迹。他们在艰苦的条件下,为了国家的尊严、民族的利益,义无反顾地投身战场,与敌人展开殊死搏斗。影片中展现出的志愿军战士们的顽强意志、爱国精神以及对和平的坚定追求,深深震撼了每一位观影者的心灵。

观影结束后,师生们纷纷表示深受触动。大家深刻认识到今天的和平与繁荣是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,要铭记这段历史,赓续先辈的精神血脉,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,将党的光荣传统和优良作风转化为工作的动力和热情,为学院高质量发展,为中华民族伟大复兴中国梦努力奋斗。

一部电影,是一堂历史课,也是一堂爱国教育课。此次红色观影活动不只是庆祝新中国成立75周年,表达对祖国的祝福之情,更激发了师生爱国情、责任感、使命感。接下来,机电学院将持续开展形式多样的爱国主义教育活动,传承并弘扬红色传统,培育师生深厚家国情怀。(通讯员:江柳莹;初审:汪岳林)