机电学院开展2024年国家网络安全宣传周活动

作者:郝倩倩发布时间:2024-09-18浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,提升广大师生、企业职工和普通群众的网络安全法律法规认识、网络安全意识和网络安全防护技能,在2024年国家网络安全宣传周到来之际,机电学院精心组织开展了丰富多彩的网络安全宣传系列活动。

学院各年级召开主题班会,学习《网络暴力信息治理规定》,组织师生观看网络安全教育视频。9月10日师生观看了“千万师生同上一堂网络安全教育课”。针对大学生群体,涉及防范电信诈骗、个人信息保护、规范网络行为等方面,如大学生容易遭受的各类诈骗“套路”,如网贷诈骗、刷单返利、网络游戏装备交易等骗局,学生的网络安全意识得到进一步提高。

此外,网络安全相关竞赛也吸引了众多同学的参与。学院通过辅导猫开展网络安全知识竞赛,大家在竞赛中展现出了扎实的网络安全知识和敏锐的思维能力,通过激烈的角逐,不仅提高了自身的网络安全防护技能,也进一步增强了对网络安全的重视程度。

机电学院通过开展网络安全宣传周系列活动,在全院范围内营造了浓厚的网络安全氛围。师生们纷纷表示,将把所学的网络安全知识运用到实际生活中,共同维护网络安全,为建设网络强国贡献自己的力量。(通讯员:江柳莹;初审:汪岳林)