机电学院:开展教师节庆祝活动

作者:王国奎发布时间:2024-09-12浏览次数:10

为热烈庆祝第40个教师节,弘扬教育家精神,营造尊师重教浓厚氛围,激励广大教职工守初心、担使命,机电学院多层面、多渠道、多形式开展庆祝教师节系列活动。

一、营造尊师重教氛围。学院通过LED 屏幕等滚动显示“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”“热烈庆祝第40个教师节!”“教师节快乐!”等字幕为教师“亮灯”,营造教师节氛围。

二、开展专题理论学习。学院通过教职工政治理论学习大会和党支部主题党日活动,认真组织师生学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要讲话重要指示批示精神和《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,用教育家精神铸魂强师,引导广大教师将教育家精神转化为思想自觉、行动自觉。

三、召开退休教师欢送会。学院为退休教师胡凤同志举办欢送会。胡凤回顾了在学院的工作时光,并寄语学院广大青年教师们要珍惜时光、锐意进取,为学院事业的发展贡献自己的一份力量。

四、观看教育家主题影片。学院组织师生观看2024年高校党组织示范微党课《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》,各班级召开主题班会观看《国家记忆教育家精神》《大先生——中国教育名家列传》等一系列教育家精神精品栏目,学习教育家精神。

五、举办“感念师恩”活动。各班级自发为任课教师献花、赠送节日祝福卡片等简单仪式,表达对老师教书育人、无私关怀的感谢,并致以真诚祝福。

六、举办教工乒乓球比赛。学院工会举办了以挑战赛和趣味赛为项目的乒乓球比赛,为广大职工搭建了交流沟通的平台,增强了职工的身体素质,有力地提升了教师的凝聚力。

机电学院将持续抓好理论学习、推进师德涵育,开展典型宣传等活动,激励广大教师积极投身教育强国建设实践。(通讯员:郝倩倩 初审:汪岳林)