【支部动态】电气工程及其自动化专业学生党支部:开展“用教育家精神铸魂强师,共同营造尊师重教良好氛围“主题党日活动

作者:郝倩倩发布时间:2024-09-04浏览次数:10

在这个充满希望与活力的九月,机电学院电气工程及其自动化专业学生党支部积极响应号召,成功开展了以“用教育家精神铸魂强师,共同营造尊师重教良好氛围”为主题的党日活动。

活动伊始,支部成员们深入学习了习近平总书记近日对党纪学习教育作出的重要指示以及8月30日中央党的建设工作领导小组会议精神。大家全神贯注,深刻领会总书记指示的重要内涵,明确了在新时代加强党的建设的方向和使命。接着,共同研读了2024 年第17期《求是》发表的习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。通过对文章的学习,同学们更加坚定了自身的责任与担当,立志为培养全面发展的社会主义建设者和接班人贡献自己的力量。随后,大家认真学习了中共中央、国务院《关于弘扬教育家精神,加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。支部成员们深刻认识到教育家精神的重要意义,纷纷表示要以实际行动营造尊师重教的良好氛围。最后,全体成员观看了微党课《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

此次主题党日活动,机电学院电气工程及其自动化专业学生党支部的成员们通过深入学习一系列重要内容,不仅提升了自身的政治素养和党性修养,也更加坚定了为教育事业奉献、为党的建设添砖加瓦的决心。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,在学习和生活中发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。(通讯员:江柳莹;初审:汪岳林)