机电学院:召开新学期工作会议暨师德师风教育大会

作者:杨静发布时间:2024-09-05浏览次数:10

9月4日下午,机电学院召开了新学期工作会议暨师德师风教育大会。会议由党委副书记孙才妹主持,全院教职工参加会议。

会议学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,传达了学校2024年学校秋季学期开学工作务虚会精神。

孙才妹就学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神、新学期开学、安全工作、师德师风建设等进行了工作部署,鼓励大家铭记教书育人的使命,把教书育人和自我修养结合起来,加强理论武装,遵守政治纪律教学纪律、端正工作和生活作风,从“小事”防起、从“小节”治起,共同致力于师生安全问题,守住师德师风和安全的红线、底线。副院长王波、谢有浩分别就教学、科研等方面工作的暑期开展情况做了专题汇报,并对新学期工作进行了部署。

院长王精明对学院上半年开展的工作取得的成绩进行了全面回顾与高度评价,结合学校秋季学期开学工作务虚会精神分析了当前学院发展面临的新形势与新挑战,对下半年的工作进行了规划与部署。他指出,面对新形势、新挑战,全院教职工需同舟共济、勇于担当,紧抓教育教学、人才培养、专业发展、科学研究等关键环节,以创新为引领,以实干为基石,共同开启学院高质量发展的新篇章。

学校退休干部、原机电学院党委书记胡凤同志受邀以“坚持四个底线,做好一名大学教师”为题与老师们分享认知和体会。胡凤结合自己丰富的工作经验和深厚的人生阅历,从政治底线、为人底线、工作底线、廉洁底线四个方面讲授了如何当好一名大学教师,向与会人员传授了宝贵的工作智慧与人生哲理,其真挚的分享赢得了全院教职工的热烈掌声与深深共鸣。(通讯员:石永华;初审:王精明)