机电学院:召开2024级新生迎新暨军训工作部署会

作者:王国奎发布时间:2024-09-04浏览次数:10

93日下午,机电学院召开2024级新生迎新暨军训工作部署会。会议由学院党委副书记汪岳林主持,学院党委书记(主持工作)孙才妹及所有新生辅导员参加会议。

会上,汪岳林详细解读了《机电学院2024级新生入学接待工作方案》和《滁州学院2024级新生军训工作方案》,并就在新生接待过程中的一些重点和细节问题做了强调,确保新生报到过程顺利、高效,让每一位新生都能感受到学院的关怀和温暖。与会的所有辅导员就新生接待暨军训中的一些问题进行了研讨。

最后,孙才妹指出,今年学院招生人数多,与会老师要统一思想、提高认识,把迎新和军训工作作为对我院学生工作的一次检阅。同时她提出几点要求:一是合理分工、优化报到流程,为学生和家长提供温馨服务;二是要充分利用信息化手段,尽可能方便新生入学,坚持以学生为中心,密切配合、积极补位、主动作为,保证各项工作不出现任何纰漏;三是要精准做好资助工作,积极做好贫困学生的情况摸排工作,畅通“绿色通道”;四是要把握军训标准,坚持安全第一,提前做好应对各类突发事件的工作预案,做好各类后勤服务保障工作。

机电学院高度重视迎新与军训工作,接下来,学院将持续完善细化相关工作方案,在传统经验的基础上创新工作方式方法,以饱满的热情和务实的作风,共同迎接2024级新同学的到来,为他们的大学生活开启一个美好的篇章。(通讯员:江柳莹;初审人:汪岳林)