机械与电气工程学院开展秋季学期实验室安全检查工作

作者:杨婷婷发布时间:2024-09-03浏览次数:14

为切实做好新学期开学实验室安全工作,保障教学科研各项工作安全有序进行,坚决防范遏制安全事故发生,营造安全有序、和谐稳定的校园环境,831日至91日,学院副院长王波带领实验室管理人员,对实验室安全情况进行了检查。

检查组深入每个实验室,重点对实验室设备管理、规范用电、消防安全管理制度、实验室环境卫生等情况进行了逐项检查。对检查中发现的问题,检查组提出具体工作要求和整改意见,督促相关实验室按期完成整改。

王波强调,实验室安全是学院工作中的重要一环,各实验室管理人员务必高度重视、认真对待,进一步完善实验室安全管理制度,加强实验室安全教育,做好日常自查自纠工作,认真整改安全隐患,确保实验室持续安全稳定运行。此次实验室安全检查的开展,进一步提升了实验室管理人员对实验室安全工作的重视程度,也为新学期的安全工作打下了坚实的基础。(通讯员:许丽敏;初审:王波)