机电学院:开展“教授博士进企业”走访调研活动

作者:袁业民发布时间:2024-08-25浏览次数:98

8月22日,机电学院副院长谢有浩、成果转化中心全椒驻点联络人王伟、科研与服务办公室袁业民一行赴安徽全信精工装备有限公司开展对接交流活动,受到全信精工董事长肖航,总经理刘永海等负责人热情接待。

调研会上,肖航董事长首先介绍了全信精工的发展历程、核心技术以及未来的战略规划。他表示,公司一直高度重视技术创新,并希望通过与高校的深度合作,引入更多前沿技术,以提升企业在智能制造领域的竞争力。

谢有浩副院长随后介绍了机电学院的科研优势和重点研究方向,尤其是在智能制造、先进材料、自动化控制等领域的最新进展。他表示,机电学院愿意与全信精工携手合作,共同开展技术攻关,为企业发展提供有力的技术支持。

开展教授博士访企调研活动是学院加强校企合作、深化校企衔接的重要途径。不仅有助于提升人才培养质量,还能推动高层次人才与经济社会发展的深度融合,进一步拓展学院的社会服务领域,增强服务地方经济社会发展的能力和水平。(通讯员:曾爱兰;初审:谢有浩)