机电学院学子在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中荣获佳绩

作者:平芳发布时间:2024-08-11浏览次数:264

727日,第十“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛全国总决赛在贵州大学隆重举行。我院派出多名学生参赛,全员获奖,斩获国家级奖项共13项,获奖等级和数量居全国前列。其中,机械类团体获一等奖,位列全国第十,刷新历史最好成绩;机械类个人赛道获一等奖9项、二等奖1项;轻量化设计赛道获一等奖1数字化创新设计赛道获一等奖1

本次大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国大学生成图技术与产品信息建模创新大赛组委会、贵州大学共同主办,赛共吸引了包括上海交通大学、国防科技大学、华中科技大学、同济学、武汉大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、北京航空航天大学等“双一流”高校在内的895所高校的16294名学生参赛,参赛人数创下历史新高。

大赛以“匠心筑梦,创享青春”,培养学生的大国工匠精神、合作精神、探索图学的发展方向为宗旨;以“德能兼修,技高一筹”为主题,每年举办一届,目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促评,全面提升大学生综合素质,为中华民族的全面复兴,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。

本届大赛我院学子斩获佳绩,充分展现了我院学生创新设计思维和创新设计能力,展现了学校在先进成图技术与产品信息建模领域的育人成效。一直以来,学校高度重视学生创新实践能力的培养和锻炼,积极组织学生参加各类学科竞赛,将专业教学与创新实践相结合,进一步夯实学生的专业基础、提升综合能力,努力培养复合型应用人才,助力学校教育事业高质量发展。(通讯员:许丽敏;初审:王波)