【暑期“三下乡”】机电学院:绘就七彩假期,助力乡村教育振兴

作者:曹荣洋、冯雨乐发布时间:2024-07-25浏览次数:56

近日,由机电学院学生会组建的乡村振兴专项实践团积极响应国家号召,扎根霍邱松县树庙村开展为期一周的支教之旅。他们以青春之名,绘七彩假期,筑梦乡村未来

支教团结合自身专业特长,根据孩子们的年龄和知识水平,设计了丰富多彩的课程内容。除了传统的语文、数学、英语等基础学科外,还特别增设了科学实验、音乐、美术、体育等兴趣课程,旨在给他们带去更多元的文化知识,丰富他们的七彩假期。此外,团队还结合防溺水、交通安全等开展安全教育,帮助他们树立安全意识为孩子们的暑假安全保驾护航

在教学过程中,支教队员们不仅传授知识,更注重培养孩子们的自主学习能力和团队合作精神。他们通过互动式教学、小组讨论、实践活动等多种形式,激发学生的学习兴趣和创造力,让孩子们在轻松愉快的氛围中掌握知识。谢谢哥哥们陪伴我们度过愉快的假期!小朋友们兴趣高涨,收获满满。此次支教活动不仅为孩子们播撒知识和希望的种子,也增进了支教团与孩子们的情谊。支教团将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为教育事业贡献绵薄之力。

霍邱县松树庙村党支部工作人员滁州学院支教团给予高度评价。松树庙村党支部书记指出,乡村教育需要社会各界的共同参与和支持,希望更多的大学生像支教团一样投身到乡村教育的事业中来,共同书写乡村振兴的壮丽篇章。支教团成员纷纷表示,将继续探索乡村教育的新模式、新路径,为乡村儿童成长、教育振兴注入青春动力。(通讯员:郝倩倩;初审:汪岳林)