机电学院:召开暑期在校研究生座谈会

作者:科研与社会服务办发布时间:2024-07-10浏览次数:295

7月8日上午,机电学院在电气楼217会议室召开了暑期在校研究生座谈会。座谈会由副书记汪岳林主持,副院长谢有浩,研究生秘书及全体在校研究生参加了此次座谈会。

汪岳林首先强调了遵守校纪校规的重要性,并围绕暑假期间可能面临的防溺水安全、宿舍用电安全、外出安全、食品安全、防电信诈骗安全等各种风险问题进行了详细的安全教育;其次,要求各位研究生树立正确的价值观,不发表不当言论,不随意转发他人不当言论,维护网络环境的清朗。谢有浩在强调研究生们要关注自身身心健康状况,要切实保护好个人生命财产安全问题的同时还强调了要严防学术不端的必要性,要求全体研究生要自觉遵守学术规范,做到诚实守信,保证研究成果的真实性和可靠性。

此次座谈会的召开,增强了留校研究生的安全意识,为研究什们在暑假期间的科研学术活动提供了明确的指导。学院将进一步严格执行学校的相关管理规定,持续关注在校研究生们的生活和学习状况,筑牢暑期安全防线,确保大家度过一个安全、充实、有意义的暑假。(通讯员:曾爱兰,初审:谢有浩)