机电学院:开展“六个一”毕业生党员专题教育活动

作者:郝倩倩发布时间:2024-06-25浏览次数:80

为加强毕业生党员教育,引导毕业生党员坚定理想信念,永葆对党的热爱与忠诚,积极发挥模范带头作用,机电学院党委聚焦“六个一”开展2024届毕业生党员专题教育活动。

准备一份政治礼物

学院为每一位毕业生党员精心准备一份礼物——《中国共产党纪律处分条例》。教育引导广大毕业生党员把学习作为首要任务,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,推动《条例》入脑入心,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。

讲授一堂专题党课

6月21日,机电学院党委副书记孙才妹以《坚持理想信念“高线”,严守党规党纪“底线”》为题为毕业生党员讲授“最后一堂”党课,进一步引导广大毕业生党员强化纪律意识,做到学纪、知纪、明纪、守纪,在文明离校、升学就业、奉献社会中充分发挥示范引领作用。她强调在今后的学习、工作和生活中,全体党员同学要增强党员身份意识,以理想信念为根基,以党规党纪为准则,积极发挥先锋模范作用。

重温一次入党誓词

6月21日,学院组织毕业生党员开展“重温入党誓词”教育活动。全体毕业生党员面向党旗,庄严地举起右手,用铿锵有力的声音重温一遍入党誓词,表达着对党的忠诚与坚定信仰,再一次对党庄严承诺,进一步激发了毕业生党员的责任感和使命感。

开展一场警示教育

6月21日,党支部书记郝倩倩带领全体毕业生党员集体观看警示教育片《清廉中国丨心怀戒尺 严守纪律》,教育引导毕业生党员明纪法、知敬畏、存戒惧、守底线。

开展一次交流分享

6月12日、6月20日、6月22日,学院通过“榜样引领”成长分享会、毕业生党员座谈会引导毕业生党员为学院发展贡献智慧和力量。毕业生党员分享了自身考研、考公、考编、求职等方面的成功经验,畅谈在校学习生活的所思所想、所行所得、所感所悟,帮助低年级同学梳理就业前景,树牢正确就业观,激发大家朝着目标勇往直前的决心和勇气。

召开一次主题党日活动

6月22日,各学生党支部召开“青春心向党,逐梦再出发”主题党日活动,毕业生党员结合入党的心路历程、如何发挥党员作用、对党的感悟等方面进行了交流,鼓励支部党员要不忘初心感党恩,砥砺前行跟党走,用知识武装头脑,做新时代的思考者;要不负韶华,全面发展,诚信友善,积极传递正能量。

多年来,学院通过有组织、有侧重的毕业生党员离校主题教育,进一步激发毕业生党员的爱党爱国爱校热情,坚定理想信念,以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志,在未来的学习生活工作中砥砺奋进,在实现出彩人生的同时为国家发展作出自己应有的贡献。(通讯员:江柳莹;初审:汪岳林)