机电学院:开展“榜样引领,逐梦前行”毕业生党员成长经验交流活动

作者:郝倩倩发布时间:2024-06-23浏览次数:90

为充分发挥毕业生党员榜样作用,激励和引领学院青年学子向身边的榜样看齐,营造良好的班风、学风,机电学院开展了系列毕业生党员成长经验交流活动。

6月12日下午,学院举办毕业生党员就业经验分享会。2020级学生党员毛翔、邓子恒、宋静分别围绕考公、就业、升学等在校生关注的话题进行了经验分享交流。他们结合自身经历,生动形象地剖析了自己的就业和考研考公历程,为低年级同学分享了自身成功的经验和失败的教训,为助力在校生职业规划提供了宝贵的指导建议。

6月20日,学院举办了优秀党员事迹分享,2023年校级优秀共产党员、2020级电子科学与技术专业程梓坚同学分别从学习方法、干部经验、作用发挥等方面进行交流分享,引导全体学生党员树理想、重品行、守纪律,真正发挥模范带头作用。

此外,各学生党支部开展了毕业生党员交流会,毕业生党员们以自身在学习与求职就业过程中的经历和感受为支部低年级党员分享了自己的成长故事。

本次毕业生党员成长经验交流活动不仅树起了毕业生党员先锋形象,为学弟学妹提供了宝贵的学习和工作经验和建议,也通过毕业生党员的故事和精神激发了低年级同学的拼搏之心和追梦之路,通过榜样引领有效促进了学院的优良学风建设。(通讯员:江柳莹;初审:汪岳林)