青春有梦,扬帆远航!2024届毕业生文明离校倡议书

作者:学工办发布时间:2024-06-21浏览次数:175

亲爱的2024届毕业生们:

时光荏苒,转眼间你们即将结束这段难忘的校园生活,踏上新的人生旅程。回首过去,无数珍贵的画面在眼前一幕幕展现,大家有着共同的感慨和期待。在这充满喜悦与欢庆的时刻,大家更要铭记身为新时代大学生的责任与担当,文明离校不仅是你们应有的精神风貌,更是对大学生活的一次圆满谢幕。在此,我们真诚的向机电学院2024届全体毕业生发出以下倡议:

一、安全第一、平安离校

遵守校规校纪,认真学习学校有关加强毕业生安全离校的文件精神,积极配合学校和学院的组织安排,妥善办理好各项离校手续,加强自我保护意识,注意人身安全、财产安全、交通安全。

二、饮水思源、感恩离校

大家的成长离不开母校提供的优质平台,离不开老师的谆谆教诲。未来,大家要常怀感恩之心,长念教育之德,长存师生之情,以实际行动向母校献礼,奋力书写为中国式现代化建设挺膺担当的青春篇章。

三、爱护公物、文明离校

用实际行动展示文明、守纪、诚信、向上、爱校的良好形象。离校前,整理好自己的物品,保持寝室内外环境清洁,将旧书、旧物整理捐赠给需要的学弟学妹,继续发挥它们的价值。爱惜学校公物及公共设施,不带走,不破坏,为校园留下一份属于文明的美丽。

四、奉献爱心、温暖离校

广大学生党员、团学干部要强化担当,发挥模范带头作用,积极协助学校和学院做好毕业生离校各项工作,以服务和奉献精神站好最后一班岗。离校后继续保持党员、团员先进性,以更加高昂的斗志和宽广的胸怀去拥抱未来。

五、积极进取、自信离校

怀揣自信,带着进取的精神迎接未来的挑战,这份自信来源于母校“修德求是·博学笃行”的校训和“思变尚新·务实求真”的精神,希望它们在心中生根发芽,成为人生道路上最坚实的支撑。

鱼跃此时海,花开彼岸天。亲爱的同学们,毕业只是时间洪流中的一场盛大筵席,曲终人总归要散去,难免伤怀,可我们与母校之间深深的羁绊永远不会变,在未来的日子里,无论你们身处何方,滁州学院永远是你们的家,永远对你们怀揣着最纯粹的祝愿与希冀。

最后,祝愿机电学院2024届全体毕业生前程似锦、一路繁花!

(通讯员:郝倩倩;初审:汪岳林)