机电学院党委副书记讲授党纪学习教育专题党课

作者:郝倩倩发布时间:2024-06-21浏览次数:56

6月20日,机电学院党委副书记孙才妹以《学<条例>,明规矩,严自律,在深学细悟笃行中树立新时代党员形象》为题,给全院学生党员讲授了党纪学习教育专题党课。党课聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习辅导,强化贯彻引导,促进《条例》入脑入心,推动党纪学习教育走深走实。

孙才妹深刻阐释了开展党纪学习教育的重要意义,从准确把握《条例》修订的主旨要义和对标党纪学习教育要求,解读了《中国共产党纪律处分条例》主要内容,并结合典型案例,对学生党员提出了要求。她指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势。开展好党纪学习教育,学纪是前提,知纪是基础,明纪是关键,守纪是底线。所有党员要提高政治站位,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉,抓住学习重点,逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,在学习贯彻《条例》上下功夫见实效,用党规党纪校正思想和行动,在学纪、知纪、明纪、守纪方面当好表率。

孙才妹强调,全体党员要按照党纪学习教育要求,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,原原本本学《条例》、规规矩矩守纪律,坚决守牢纪律的红线和底线。所有学生党员要带头做党的路线方针政策的“宣传员”,学会用政策武装、引导和团结同学,努力使自己成为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代合格党员。带头做“修德求是、博学笃行”的“先锋员”,在学习上要勇担先进者,不断拓展知识宽度,在思想上提升道德修养,在日常生活中扎实干事,踏实做人。带头做遵纪守法的“示范者”,增强党纪和法治观念,知法、懂法、守法,自觉在政治上同党中央保持一致,树立正确世界观、人生观、价值观。(通讯员:江柳莹;初审:汪岳林))

终审人:陈晶晶