【支部动态】电气工程系党支部: 开展“严守‘六项纪律‘增定力践初心”主题党日活动

作者:欧美英发布时间:2024-06-19浏览次数:47

为深入贯彻党的纪律建设要求,增强支部党员的纪律意识和自律能力,电气工程系党支部于6月12日开展了“严守‘六项纪律’增定力践初心”为主题的党日活动。

首先,支部党员共同学习了习近平总书记5月27日在二十届中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》。支部书记强调党的纪律是党的生命线,是全体党员必须严格遵守的行为准则,每位党员都要深入学习党的纪律规定,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

紧接着,支部党员陈在斌,胡士亚和唐勇在深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述以及《条例》的基础上,围绕“三问”展开交流研讨,纷纷表示要严格遵守党的纪律,不断增强自我约束能力,始终保持清正廉洁的政治本色。

此外,根据学校文件要求,结合本年度的“两优一先”评选表彰活动要求及学院党员教师在教学、科研、管理、服务和学习等方面带头发挥先锋模范作用的实际表现,支部开展了2024年度“两优一先”推荐名单活动。

活动最后,支部书记对本次活动进行了总结。希望全体党员要以此次活动为契机,深入学习党的纪律规定,不断增强纪律意识和自律能力。要求大家要把学到的知识和经验运用到实际工作中去,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为推动学院党建工作再上新台阶贡献自己的力量。(通讯员:郝倩倩;初审:汪岳林)