您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:举办“跃动青春•乐享夏日”体育文化节
发布时间:2024-06-07    文章作者:江柳莹    浏览次数:44

为深入贯彻党的二十大精神,弘扬体育精神,增强学生身体素质,活跃校园文化氛围,近日,机电学院举办“跃动青春•乐享夏日”体育文化节,机电学院各年级500余名学生参与本次活动。

开展“强健体魄,律动青春”体质达标训练。为增强学生身体素质,磨炼学生意志,机电学院团委学生会组织开展“强健体魄,律动青春”体质达标训练。体育部负责学生给同学们详细讲解了训练方法和提升技能,并进行示范。同学们舒展四肢,让身体进入状态,热身完毕后开展跑步、跳远等各项训练,训练场上各班级井然有序,按训练方法进行有效锻炼。体质达标训练有效增强了学生的体魄,展现了机电学子蓬勃向上的风采。

举办“迎‘篮’而上,热血青春”篮球赛。赛场上,篮球队员秉承着友谊第一,奋勇争先的比赛理念,全力以赴、团结拼搏、挑战自我,力求赛出风格、赛出水平、赛出佳绩,展现了团结、拼搏、友爱的精神风貌。全院大一大二12个专业经过激烈角逐,最终22车辆获得冠军,22电气23自动化分别获得第二名和第三名。

举办“‘乒’出未来,逐梦青春” 乒乓球比赛。随着裁判员宣布开始,激烈的比赛拉开了序幕。比赛采用淘汰制,各班级队伍奋勇拼搏,争取闯入下一轮比赛。场上的队员们用拼搏和汗水完美地诠释着运动精神,高超的球技赢得了场下观众的阵阵喝彩。经过一天的比赛,最终牛义鹏获第一名,胡兵获得第二名,王军获得第三名。

举办“凝‘绳’聚力,燃动青春”拔河比赛。随着一声哨响,比赛火热开场。赛场上,各班级参赛队员蹲好“弓字步”,攥紧“同心绳”,凝神聚力、蓄势待发。观众席上人头攒动,加油助威声响彻全场,充分展现了机电学子昂扬向上、团结进取的精神面貌。最终211自动化获得冠军,车辆23和机械232分别获第二名和第三名。

本次体育文化节激发了同学们的青春活力,增强了同学们的凝聚力和向心力,营造了阳光和谐的校园氛围。相信在未来的学习生活中,机电学子会继续保持本次体育文化节中展现的昂扬斗志,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。通讯员:丁伯静,初审:汪岳林


终审人:孙才妹