机电学院:电气工程系开展科研诚信与学术交流活动

作者:孟文博发布时间:2024-06-07浏览次数:137

为进一步加强教师科研诚信建设,强化教师对于学术不端问题的认识,以及加强系部教师学术交流,提升学术水平,2024年6月5日下午,电气工程系开展科研诚信与学术交流活动,活动由电气工程系主任陈在斌主持,电气工程系教师与学院外籍教师Usman博士参加。

会上,陈在斌组织学习了《科研诚信警示教育案例汇编》,并分别从失信行为的认定、失信行为的处理、典型案例分析三个方面解读科研诚信建设的必要性,要求系部教师引以为戒并保持警惕。大家畅所欲言,分享了自己的科研经历和对科研诚信的独到见解,表达了对科研诚信的关注和思考。未来将以更加严谨的态度对待科研工作,坚决抵制任何形式的学术不端行为。

同时,为激发教师们学术研究的创新活力,促进学科交叉融合,增进同事间的学术交流与合作,学院外籍教师Usman博士结合自身的科研经历给大家做了精彩的学术分享,主题分别为“Aadaptive Polynomial Root-solving Controller For Tracking Of Nonlinear Dynamic Systems” 和 “Artificial Intelligence-Based Approach for Prediction of Power Transformer Health Index”。大家就报告中的技术细节、应用场景以及未来发展趋势等问题进行了深入交流,现场气氛活跃而富有成果。

系主任陈在斌在活动总结中表示,本次系部活动既加深了系部教师对于科研诚信的认识,也促进了系部教师间的学术交流与对话,有助于提升系部教师学术研究水平和国际视野。希望通过此类学术交流活动,进一步激发教师创新思维和研究热情,为学校的学科建设和学术发展贡献更多的力量。(通讯员:曾爱兰;初审:谢有浩)