您当前的位置:首页  学院新闻
机电学院:召开“智能车辆工程”专业申报专家论证会
发布时间:2024-05-31    文章作者:科研与社会服务办    浏览次数:11

5月30日上午,机械与电气工程学院组织召开了“智能车辆工程”新专业申报专家论证会议。

会议邀请了合肥工业大学汽车与交通工程学院教授、博士生导师钱立军、江苏大学汽车工程研究院孙晓强教授、安徽工程大学车辆工程系肖平教授、安徽理工大学新能源与智能网联汽车学院副院长汪选要教授、皖西学院机械与车辆工程学院副院长许锋教授、安徽江淮汽车集团股份有限公司正高级工程师周福庚、中机寰宇(山东)车辆认证检测有限公司高级工程师周锋担任论证专家。会议采用线上线下相结合的方式,由副院长谢有浩主持。

机电学院车辆工程专业负责人夏秋博士就开设智能车辆工程专业的必要性和可行性进行了详细汇报,并详细阐述了学院在师资、实验设施等方面的基础条件。与会专家认真听取了汇报,通过查阅相关资料,现场进行了深入的讨论和论证,一致建议我院增设智能车辆工程专业。与会专家还就优化课程设置、加强师资队伍建设、深化校企合作等方面提出了宝贵的意见和建议。

机电学院院长王精明作总结发言。他对各位专家的精彩论证和宝贵建议表达衷心的感谢,并表示学院将认真吸纳这些建议,进一步优化专业设置和人才培养方案。同时,王精明对学院的未来发展提出了更高的期望和要求,希望学院能够紧跟时代步伐,不断推动学科创新和发展。

本次专家论证会议的成功举办,为学院申报智能车辆工程专业奠定了坚实的基础。(通讯员:曾爱兰,初审:谢有浩)

终审人:孙才妹