机电学院:开展“守纪正纪,严于律己”党纪学习教育主题观影活动

作者:郝倩倩发布时间:2024-05-29浏览次数:89

5月28日晚上,机电学院在文学楼2103教室开展“守纪正纪,严于律己”党纪学习教育主题观影活动。学院学生党员、预备党员和入党积极分子代表参与活动。大家集体观看了反腐电影《绝不姑息》。

该影片以清州市纪委汪海洋同志查处清江县水利部门在水库改造中存在的腐败问题为题材,讲述一群信仰坚定的纪检监察干部秉公执纪,最终挖出一起领导干部腐败大案的艰辛历程,体现了党对腐败“零容忍”的态度,反映人民群众需要汪海洋这样的纪检干部,为广大党员干部深刻诠释“忠诚、干净、担当”的内涵。

此次观影活动不仅是一次深刻的党纪学习教育,更是一场触及灵魂的思想洗礼。围绕影片的学习,大家感受颇深,也明白了纪律教育的重要性。大家纷纷表示,作为青年大学生,应当时刻牢记入党的初心和使命,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,把严要求、强纪律融入到日常的方方面面,做到学纪、知纪、明纪、守纪知行合一,积极参与到学校和学院学风建设活动中,为营造良好的学习氛围贡献自己的力量。(通讯员:江柳莹;初审:汪岳林)